Каждый родитель верит, что его ребенок особенный. Многие родите хотят раскрыть тот самый, заложенный природой, генотипом, проведением талант. Некоторым это удается.
Тема поиска и развития таланта - актуальна для каждого неравнодушного родителя. Давайте в ней разберемся.
Кто такие одаренные дети?
Одаренный ребенок — это ребенок, который выделяется яркими, очевидными, иногда выдающимися достижениями или имеет внутренние предпосылки для таких достижений в той или иной деятельности.
Виды одаренности
Общепринятой классификации не существует. У разных исследователей данной темы можно встретить следующие варианты:
1
Психомоторная одарённость
Данный вид одаренности предполагает опережающее возраст физическое развитие. Лежит в основе успехов в спорте и танцах.
2
Социальная одарённость
Многими исследователями используются термины "лидерские качества", "социальный интеллект", "эмоциональный интеллект", "организаторские способности". Определяется способностью занять в социальной иерархии высокое положение и оказывать влияние на мысли, чувства и поведение других людей.
3
Интеллектуальная одарённость
Способность познавать окружающий мир и глубоко понимать суть вещей, видеть причинно-следственные связи, закономерности и отличия, способность систематизировать информацию. Лежит в основе успешности в научной сфере.
4
Академическая одаренность
Способность в больших объемах запоминать информацию, помнить мельчайшие детали. Такие дети легко усваивают школьный материал, могут обучаться самостоятельно, способны пройти программу нескольких классов за один учебный год.
5
Креативная одаренность
Способность к нахождению нестандартных решений, умению замечать неочевидные связи. Этот талант лежит в основе предпринимательства, творческих профессий (кино, реклама, дизайн и т.д.)
6
Одаренность в искуссве
Абсолютный слух у музыкантов, восприятие пространства у художников, дизайнеров, архитекторов, скульпторов, вербально -лингвистические способности у писателей, журналистов, юристов и лингвистов.
Классификация СДВГ
Клиническая картина заболевания характеризуется гетерогенностью симптоматики, поэтому следует определить тип расстройства. Согласно DSM-IV выделяют 3 варианта течения СДВГ в зависимости от преобладающихклинических симптомов:
15%
СДВГ с преобладанием гиперактивности
25%
СДВГ с преобладанием невнимательности
60%
СДВГ, комбинированный тип
Что делаем мы для детей с СДВГ
Нами разработана комплексная программа помощи для детей и родителей
Диагностика развития когнитивных навыков
Комплексная оценка уровня развития внимания, памяти, мышления с составлением индивидуального плана развития ребенка
Нам регулярно родители задают множество вопросов по аспектам воспитания, обучения и выстраивания отношений с детьми. Мы стараемся осветить в статьях наиболее часто встречающиеся вопросы.
Наш канал в Телеграм
Наша группа в VK
Вам и Вашему ребенку предстоят серьезные испытания и много совместной работы. Тем не менее, при правильно построенной коррекционной работе и Вашей любви и поддержке Ваш ребенок сможет преодолеть эти трудности, найти свое место в жизни, и, главное, быть счастливым.
Получить консультацию
У Вас остались вопросы или Вы хотите записаться на консультацию. Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.